Главная Тур-даты Новости Дискография Лирика Биография Статьи О клубе Форум OZZY M.D.

ФЭН-ЗОНА

НАШИ РЕЗИДЕНТЫ

SABBATH INSIDE
BLIZZARD OF MOSCOW

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Главная
TONY IOMMI о новом альбоме BLACK SABBATH и своей борьбе с раком Печать E-mail
Автор Dr.OZZY   
22.04.2013 г.

Paul Cole из Birmingham Mail провёл интервью с гитаристом BLACK SABBATH Tony Iommi. Выдержки из него представлены ниже.

О новом альбоме BLACK SABBATH и предстоящем мировом турне:

Tony Iommi: "Репетиции и запись материала прошли на удивление гладко. Мне кажется, что это очень хороший знак. Лично мы сами очень довольны результатом. Теперь наступила пора выбраться из душной студии и поиграть для наших поклонников.

"Я должен признать, что новый альбом BLACK SABBATH получился не таким, как я мог бы предплогать. Раньше я и надеятся не смел, что он сможет так легко родиться и звучать так свежо. Мне кажется, что он вполне достен встать в один ряд с нашими первыми тремя пластинками. Мы намеренно добивались сходств в звучании именно с этими работами, поэтому почти весь материал был записан 'живьём' в студии.

"Кроме того, на этот раз мы сочинили больше песен, чем когда-либо сочиняли для нового номерного диска SABBATH. В итоге у нас готовы шестнадцать полноценных вещей, я думаю, что все из них так или иначе увидят свет в различных вариантах издания альбома".

О своих взаимоотношениях с фронтменом BLACK SABBATH Ozzy Osbourne'ом:

Tony Iommi: "На самом деле, мы никогда в жизни не ссорились с Ozzy. Да, у нас были некоторые разногласия, но они всегда касались только деловой стороны вопроса. Даже когда наши адвокаты противостояли друг другу в суде, я спокойно продолжал общаться с самим Ozzy.

"Кроме того, именно Ozzy изначально настоял, чтобы я показался врачу по поводу беспокоившей меня боли в паху, он очень волнуется о моём здоровье, и с самого первого дня, когда у меня обнаружили лимфому после вышеупомянутого обследования, оказывал мне неоценимую моральную поддержку. Как и все остальные, впрочем. Знаете, каждый день, когда я появлялся в студии, первым вопросом сразу было 'Ну что, как ты себя чувствуешь?'. Я отвечал что всё в порядке и только тогда мы начинали работу".

О своём диагнозе и реакции на него:

Tony Iommi: "Я был просто уничтожен. Я шёл домой от доктора и думал, 'Ну вот и всё, мне конец!'. Мне казалось, что рак - это неизбежная смерть. Я начал подгатавливаться к ней. Я часто не мог заснуть по ночам, думал о прошлом, подумывал что именно следует продать, что и кому оставить по завещанию, какими я хочу видеть свои похороны, где бы я предпочёл быть захороненым и так далее. Но, помимо этих грустных мыслей, меня также посещали и размышления в духе, 'Я ещё не готов уходить. Ещё столько всего можно сделать, кроме того, чёрт возьми, мне здесь нравится!'.

"Сейчас каждые шесть недель или около того мне делают капельницу с иммуноглобулином. Это некоторым образом останавливает распространение раковых клеток по всему телу. Поэтому мне необходимо регулярно возвращаться домой, в больницу, независимо от того, где я нахожусь, на гастролях или ещё где-то. Собственно, весь наш туровой график расписан таким образом, чтобы я мог позволить себе подобные путешествия. Я бы с удовольствием отыграл для вас столько концертов, сколько вы пожелаете, но, к сожалению, здоровье пока не позволяет.

"Капельницы с антителами являются частью общей программы по химиотерапии. Это относительно новый метод лечения раковых заболеваний и пока не до конца понятно какие у него могут быть побочные эффекты. Я просто хотел попробовать что-то новое, что может дать надежду. После каждой процедуры я чувствую себя просто ужасно, как выжатый лимон, мне требуется около недели, чтобы снова придти в себя. Это ужасно, но другого выбора у меня нет.

"В целом, я сохраняю бодрость духа. Первое время, когда мне только-только поставили этот диагноз, я был очень подавлен, ходил по дому периодически утыкаясь головой в углы. С тех пор, как мы начали записывать альбом, постепенно я стал чувствовать себя намного лучше, сейчас я снова верю в свои силы. Концентрируясь на поставленной задаче - создать новый диск SABBATH и отправится в мировой тур - я отвлекаюсь от своих проблем со здоровьем и это очень помогает морально. Разумеется, нельзя просто взять и выкинуть лимфому из головы - но нужно постараться быть сильным, думать о своей возможной печальной участи как можно реже.

"Доктора уверяют меня, что при правильной терапии моё состояние может поддерживаться в стабильной форме довольно долгое время. Поэтому я рад тому, что имею. У меня есть родной дом, близкие люди, прекрасные друзья и достаточное количество столь важной моральной поддержки. И, разумеется, я очень рад, что до сих пор в состоянии создавать и играть свою музыку".

 
« Пред.   След. »

Опросы

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
5 гостей