Главная Тур-даты Новости Дискография Лирика Биография Статьи О клубе Форум OZZY M.D.

ФЭН-ЗОНА

НАШИ РЕЗИДЕНТЫ

SABBATH INSIDE
BLIZZARD OF MOSCOW

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Главная
OZZY OSBOURNE о новом альбоме BLACK SABBATH Печать E-mail
Автор Dr.OZZY   
22.04.2013 г.

Ozzy Osbourne дал интервью для BBC Radio 1. Выдержки из него представлены ниже.

О создании альбома "13":

Ozzy: "С самого начала я здорово волновался… Всё-таки я не был в одной студии с другими членами оригинального состава BLACK SABBATH уже тридцать пять лет. Но когда мы попытались написать нашу первую совместную песню за столь долгое время, процесс пошёл значительно свободней, чем я предполагал. Идеи так и рвались наружу сами собой. На самом деле, мы сочинили и записали шестнадцать новых песен, на альбом вошла только половина, поэтому оставшиеся будут использованы как бонусы и всё такое. Но это по-прежнему отличные композиции, никак не отбракованный второй сорт.

"Rick Rubin отлично поработал в качестве продюсера… Его установкой изначально был полный возврат к корням, к нашей дебютной пластинке. Он постоянно интересовался аутентичностью, что-то вроде 'А когда вы записывали старые песни, вот такое оборудование у вас было?'. С современным технологическим прогрессом, можно сделать из любой песни всё, что душе угодно. Но Rick настоял, чтобы мы ничего не перезаписывали, ничего не правили, чтобы "13" звучал, как концертный альбом, только записанный в студии. В итоге, все песни мы записали полностью 'живьём'.

"Вы сможете заметить, что на новом диске мой вокал не звучит неестественно. Раньше я часто сначала записывал куплет, потом шёл отдохнуть, затем возвращался для записи припева. В итоге, потом на концертах я не мог нормально исполнять эту вещь в том виде, в котором она звучит на пластинке. Здесь всё по-другому. Я смогу прекрасно спеть 'живьём' любую из новых композиций".

О том, почему BLACK SABBATH наконец-то собрались записать полноценный альбом-возвращение именно сейчас:

Ozzy: "Уже много лет мне постоянно задавали один и тот же вопрос, 'Когда SABBATH запишут новый альбом?'. Слушайте, мы уже однажды пытались и ничего путного из этого не вышло. На этот раз просто наступило правильное время.

"Около десяти лет назад мы хотели записать что-то новое, но затея провалилась. Мы и тогда возвращались к прошлому, старались писать песни как в старые-добрые времена. Но у нас ничего не вышло потому что мы не были к этому готовы ментально. А сейчас на нас всех как будто снизошла единая мысль, 'Сейчас или уже никогда'. Мы понимаем, что ещё десяти лет у нас просто не будет. Не говоря уже о диагнозе Tony Iommi. Он боролся с раком и проходил терапию прямо во время работы в студии, ухитряясь сочинять при этом потрясающий материал. Все были восхищены его силой и храбростью. Честно говоря, мы думали, что ему пришёл конец. Но он держится, как настоящий герой".

О первом сингле с нового альбома, "God Is Dead?":

Ozzy: "Однажды я зашёл в чей-то офис и там на столе лежал журнал с этим заголовком на обложке 'Бог мёртв'. И тут меня осенило, что в свете трагедии 11 сентября, всех этих террористических актов, которые совершаются во имя религии, наверное, Бог должен был давно остановить это бессмысленное кровопролитие. Очевидно, люди настолько перестали на что-то надеятся, что сочли, что всё, Бог мёртв, его больше нет. И меня это так зацепило, что я потом вспомнил этот случай и стал напевать слова 'God is dead' в студии. Geezer тут же сочинил на их основе прекрасную лирику. Но в конце этой песни появляется некоторый проблеск надежды, потому что я пою о том, что не верю, что Бог всё-таки мёртв. На этот вопрос можно смотреть по-разному".

 
« Пред.   След. »

Опросы

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
5 гостей