Главная Тур-даты Новости Дискография Лирика Биография Статьи О клубе Форум OZZY M.D.

ФЭН-ЗОНА

НАШИ РЕЗИДЕНТЫ

SABBATH INSIDE
BLIZZARD OF MOSCOW
Главная arrow Статьи arrow Интервью с Оззи Осборном для сайта http://gc.guitarcenter.com
Интервью с Оззи Осборном для сайта http://gc.guitarcenter.com Печать E-mail
Автор Dr.OZZY   
04.11.2010 г.

 

Разговор с Оззи Осборном – это разговор с легендой. Фронтмен Black Sabbath и сольная супер звезда засвидетельствовала рок историю, а также написала множество произведений. Недавно, Оззи обсудил с Guitar Center множество разных вопросов, от состояния водопровода английскими зимами до общения с Баста Раймсом (Busta Rhymes). 

 

Твои самые первые воспоминания об игре на своих первых музыкальных инструментах? 

Оззи: Мой отец купил мне маленький усилитель Vox 100-watt PA, микрофон фирмы Shure и микрофонную стойку. 

Помимо вокала, ты еще играешь на губной гармошке? 

Да, на губных гармошках Lee Oskar. Мне их презентовал Guitar Center. 

Ты отовариваешься в Guitar Center? 

Да, конечно. Пару недель тому назад я купил здесь гитару модели Les Paul Jr. Две мои дочки также покупали здесь себе гитары. Если вам нужна гитара, идите и купите ее в Guitar Center. 

Давай поговорим о творческом процессе. Изменился ли он для тебя с годами? 

Я только сейчас начинаю по настоящему творить. Я выпускаю новый альбом, при записи которого я использовал систему ProTools. Никаких пленок, так или иначе. Это было невероятно. Я никогда в жизни не думал, что наступит такой день, когда я буду петь в аппаратной под готовую дорожку. Очевидно, что свою карьеру я начинал в другой жизни. 

Где ты черпаешь идеи для песен? 

Очень часто я могу придумать гармонию или мне в голову может прийти какая-то идея. Потом, я поделюсь этой идеей с музыкантами моей группы, которые играют со мной на текущий момент. Порою, Зак может придумать какой-нибудь гитарный риф. 

Мне кажется, гитарист занимает важнейшее место в твоем творческом процессе. 

Когда я участвовал в реюнион турне Black Sabbath, про себя я думал, "Как же мы все это сочиняли?" Нам приходили в голову какие-то идеи, и мы развивали их. К одной отдельно взятой песне мы могли подбирать по семь разных ритмов. Надо сказать, что Тони Айомми, по настоящему недооцененный гитарист. Взять, к примеру, песню "Iron man," в основе ее не такой уж и сложный классический гитарный риф, но он буквально подталкивает вас взяться за гитару и играть. 

Сочиняешь ли ты на гастролях? 

Бывает. Однако, мне не особо хочется петь в свой выходной. Живой концерт – это совсем другое, а потом я работаю в студии. 

У тебя есть своя домашняя студия? 

Нет. Я не фанат этого дела, и не продюсер. Мне нравится работать в команде, и каждый альбом для меня это новый опыт. Я должен довериться своей «уличной ментальности», потому что не понимаю многие технические аспекты своей работы. Но, это может быть преимуществом в творческом процессе. Могу сказать одно, последнее слово всегда остается за мной. 

Можешь назвать три любимых песни собственного сочинения? 

O, это трудно. Определенно "Paranoid" и конечно же "Iron man." На моем новом альбоме есть песня которая называется "Dreaming" и я этой вещью крайне доволен. Но я никогда в жизни не сочинял что-то один, либо в соавторстве с музыкантами группы, либо со всей группой вместе. Если ты попросишь меня назвать мое худшее произведение, то мне легче назвать тебе наименее мной любимую песню, чем назвать свое лучшее произведение. Честно говоря, вероятно вы найдете мою худшую песню на альбоме Ultimate Sin. Сомневаюсь, что на свете есть такой музыкант, который отправляется в студию с намереньем записать плохую пластинку, но тогда мои песни были похожи на кислотную версию Liberace. 

С такой продолжительной как у тебя карьерой, взлеты и падения были просто неизбежны. 

Я сделал себе просто великолепную карьеру. Есть мнение, что, должно быть, мне надоело исполнять "Paranoid", потому что я пою эту песню 35 лет. Но это одно из тех произведений, которые я никогда не устану исполнять. Когда со своей группой я еду в турне и пытаюсь играть песни со своих сольных альбомов, оказывается, все еще есть подростки которым подавай темы Sabbath. Потом, все обламываются, если я не пою песни с выходящего нового сольника и какие-то старые номера. Я стараюсь смотреть на концертную программу с позиции моего поклонника и хочу дать им то, что они хотят. 

Фестиваль Ozzfest проделал великолепную просветительскую работу с аудиторией, открывая для людей много новой музыки. 

Вот вам еще один великолепный сюрприз в моей жизни, но на самом деле, из-за групп участников, этот передвижной фестиваль нужно назвать «Шарон Осборн и Семья». Меня поражают заявления СМИ о том, что тяжелый рок умер. Я смотрел выступление группы Slipknot и думал, "Вот это настоящие мастера своего дела." Их творчество – набор старых приемов с громкими гитарами, но это новый металл. 

Ты всегда хотел стать музыкантом? 

Учась в школе, я совершенно не думал об этом. Я страдал от A.D.D. и дислексии, и эти недуги передались по наследству моим детям. То, что учительница писала на доске было для меня какой-то китайской грамотой, и меня это жутко расстраивало. И чтобы избавится от этих негативных эмоций я начал петь и хохмить. Я бросил школу с намереньем выучится на кого-то. У меня была мысль выучится на водопроводчика. Но когда я поразмыслил над перспективами, то понял, что в Англии водопроводчики востребованы только в зимний период, когда лопаются трубы отопления. Конечно, сам я ненавижу холод, так что долго на этой должности я бы не протянул. Моя первая музыкальная работа – настройка автомобильных гудков на заводе. Я решил петь в группе потому что решил, что это прикольно и весело. Так или иначе, мы записали наш первый альбом, и с тех пор я не оглядывался. 

Получается, что мысль стать водопроводчиком привела к увлечению музыкой? 

Моя жизнь резко изменилась, когда появились The Beatles. Я так зафанател от них, что подумал, "Вот оно, мое, моя музыка." Как и все подростки того времени, я воображал как Пол МакКартни женится на моей сестре и прочие безумства. Вот так я и увлекся музыкой и устроился на свою первую работу, в пожарной части в моем родном городе. 

В качестве гостя ты появлялся на пластинках других музыкантов, от Литы Форд до Баста Раймса.  Расскажи нам об этом, и будешь ли ты в будущем участвовать в подобных проектах? 

Если вспоминать Литу Форд, у меня была идея песни воплотившаяся в конечный результат "Close My Eyes Forever," была мелодия и набросок лирики. Лите понравилась песня и она попросила ее закончить. Так что я вылетел в Англию и дописал эту песню. Затем, она попросила спеть меня с ней дуэтом, и мне пришлось слетать в Англию еще разок. Я летал в Британию чаще самого пилота. Потом, мне пришлось прервать свой отпуск для того, чтобы сняться в видео на эту песню. Вот этим все и обломны сторонние проекты; устаешь от рекламной компании. Баста Раймсэто нечто. Мир репа совершенно особенный, совсем не похожий на мир рок-н-ролла. Но Баста Раймс оказался настоящим джентльменом, с ним было крайне приятно работать и общаться. В ближайшее время, я не планирую участвовать ни в каких сторонних проектах, но я только что принял участие в новом альбоме Роба Зомби который называется "Lion Head" («Львиная Голова»).  

Что для тебя значит удача? 

Да, я верю в удачу, также как верю в судьбу. Взять, к примеру, авиакатастрофу Ренди Роудса. Я просто уверен в том, что если бы в тот момент я не спал, то сел бы в самолет вместе с ним, но я продолжал спать. То есть я хочу сказать, что я прожил невероятную жизнь. 

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 1.12.08
Последнее обновление ( 04.11.2010 г. )
 
След. »