Главная Тур-даты Новости Дискография Лирика Биография Статьи О клубе Форум OZZY M.D.

ФЭН-ЗОНА

НАШИ РЕЗИДЕНТЫ

SABBATH INSIDE
BLIZZARD OF MOSCOW
Главная arrow Статьи arrow Интервью с Оззи Осборном
Интервью с Оззи Осборном Печать E-mail
Автор Dr.OZZY   
04.11.2010 г.
Интернет сайт http://www.maximum-ink.com   декабрь 2001г. автор: Paul Gargano

 

 

Сидя напротив Оззи Осборна в номере его отеля в Туксоне (Tucson), штат Аризона за день до начала его турне (Merry Mayhem tour) с Робом Зомби и группой Soil, отмечающим окончание года, вы переживаете только одно – чувство благоговейного страха — ведь это Сам Оззи Осборн. Оззи Долбанный Осборн. И сейчас, в самый разгар успеха своей карьеры, он выпустил Down To Earth— свой самый впечатляющий альбом практически за десятилетие и ему аккомпанировала, как считается его самая талантливая группа на сегодня — возвращающийся гитарист Зак Вайлд [Black Label Society], басист Роберт Трюхилье [ex-Suicidal Tendencies] и барабанщик Майк Бордин [ex-Faith No More]. Менее чем за сутки до начала турне, которое изменит наше отношение к праздникам, Оззи находился в отменной форме — он совсем не походил на легенду хэви металла, и оказался более человечным, чем большинство нас могли бы представить… 

Итак, Зак вернулся 

Оззи: Люди интересуются, что стряслось с Джо Холмсом. На самом деле, с ним ничего не случилось… Есть определенный контингент людей которые постоянно заходят на наш уэб сайт, и все в один голос твердят, что Оззи и Зак – величайшая парочка… Но не смотря на то, что Зак играет на пластинке, многие песни были написаны с Джо Холмсом и Робертом Трюхилье. 

На самом деле, ты сотрудничал со многими разными людьми… 

Я писал песни в соавторстве. Тема “Alive” была написана совместно с Дэнни Сабером (Danny Saber), я написал лирику и мелодию, а он музыку… Это было похоже на монтаж, такое коллективное творчество. Песню “Dreamer” я написал вместе с Марти Фредериксоном (Marti Frederikson), Стивом Джонсом (Steve Jones), сама идея появилась у меня три гребанных года назад! Я бы не сказал, что я три года писал песни к альбому, Шарон может меня спросить, “Когда настроишься, не хочешь что-нибудь написать с Марти и Стивом?” Потому что фестиваль OZZfest истрепал мне, на х.., все нервы! Я выступаю и чувствую, что скоро превращусь в новых Grateful Dead. Просто я собираюсь гастролировать вечно, а потом сдохнуть на гребанной сцене! [смеется] Обложка этого альбома была готова еще 4 года тому назад и я подумал, “Блядь, ну и как мне назвать этот альбом?” И я начал вспоминать самое начало своей карьеры. Фигура на обложке была похожа на инопланетянина… Сначала, я сделал карьеру в составе Black Sabbath… И до того как взять название Black Sabbath, мы назывались Earth… Отсюда появилось и название Down to Earth… Меня словно осенило, и про себя я называю это фото «Парень возвращающийся на землю» (the Down To Earth guy). 

Многие из твоих старых фанатов очевидно выросли на музыке Sabbath, но сейчас все больше появляется поклонников Оззи, которые открыли для себя Sabbath скорее с исторической перспективы. Что ты думаешь об этом расслоении? 

Очень странно, когда ко мне подходят практически мои ровесники и говорят, “Я 30-ть лет ждал этой встречи с тобой!” А я переспрашиваю, “Ты 30-ть лет ждал для того, чтобы увидеть меня?” А он, “Да, я женат и у меня шесть детей.” Ебать, это того стоит! [смеется] Моя зрительская аудитория очень широка по своей возрастной категории, от пяти до 55-ти! Если бы в детстве мой отец сказал мне, “Джон, я фанатею от одного засранца по имени Эл Джонсон (Al Jolson), это великий вокалист. Ты должен сходить на его концерт.” Я бы посмотрел на него, и сказал, “Какого хуя!” Но теперь меня все любят – дети, женщины и мужчины! 

В моем детстве, ты был одним из самых жутких артистов. Теперь же, мне кажется, то ты достиг противоположной части спектра и превращаешься в публичную икону. Кто придумал твои скетчи на Конана Оу Брайяна (Conan OBrien)? 

[смеется] Многие люди очень сильно ошибаются, воспринимая самих себя слишком серьезно. Хэви металл отличается от Водевиля только одним - электрогитарами, потому что все музыканты спрашивают свою публику, “Вы хорошо проводите время?!” Это суть развлечения. Широкие слои общества приняли меня не потому что я новообращенный антихрист, а потому что моя публика выросла вместе со мной! В этом году мне исполнится 53 года, поэтому я вряд ли похож на какого-то молодого панка! Я чувствую себя глупо выступая на радио, и меня любят спрашивать, “Какие молодые группы вам нравятся?” Но я не знаю ни одной молодой группы! 

Похоже, на твоей правой руке красуется новая татуировка… 

Это последняя татуировка — она пока еще не закончена, это только набросок, но мастер добрался до локтя и я сказал, “Знаете что? Черт возьми, я слишком стар.” По идее, мне должны были зататуировать всю руку, и я подумал, “Ни за что!” Могу сказать вашим читателям, которые хотят сделать себе татуировку, честное слово, это чертовски больно! Татуировки – это прямо таки адская боль! 

Тогда почему, черт возьми, ты забил ими всю свою руку? [смеется] 

Потому что я сумасшедший! [смеется] Я делаю себе татуировки многие годы. Какие-то я наколол себе сам, с помощью индейской игры и ручки [например его имя на костяшках пальцев и улыбающаяся рожица на коленке], вот эта татушка [показывает на свою левую руку] была набита в тюрьме… Но татуировку нельзя нанести на выходные, она будет красоваться на вас до конца вашей жизни. То есть, не важно, если прямо сейчас я сдиру все татуировки со своей руки, мне было весело, когда я их накалывал, но я спросил свою жену, “Тебе они нравятся?” А она ответила, что даже не заметила, что я сделал себе новые татуировки!    

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 16.12.08
Последнее обновление ( 04.11.2010 г. )
 
« Пред.   След. »