Главная Тур-даты Новости Дискография Лирика Биография Статьи О клубе Форум OZZY M.D.

ФЭН-ЗОНА

НАШИ РЕЗИДЕНТЫ

SABBATH INSIDE
BLIZZARD OF MOSCOW
Главная arrow О клубе arrow история клуба
История клуба Печать E-mail
Автор Dr.OZZY   
12.03.2010 г.

История фан-клуба Оззи.
История, которая в итоге привела к созданию официального Фан-клуба Оззи, взяла свое начало чуть более 10 лет назад. В 2000-м году, благодаря усилиям двух человек, Ярослава "Yarik" Прокопчука и Андрея "Амиго" Мельникова (01-фев-1971 - 09-авг-2004) заработал первый сайт, посвященный творчеству Оззи. В 2004-м году, в связи с безвременным уходом Андрея, Ярик берет дело в свои руки, переделывает существующий на тот момент сайт с черных тонов в белые, тогда же появляется хостинг на mustdie.ru. Сайт нес в себе огромное количество информации о богатом творческом пути Оззи (в Саббат и сольно) и, по сути, являлся единственным русскоязычным сайтом, где столь подробно и ярко была представлена дискография, биография, а также статьи, фотографии Оззи. Да и вообще все, что хоть как-то связано с именем Великого и Ужасного. На тот момент в сети параллельно существовал канувший в Лету фан-сайт Оззи/Саббат, с довольно левым форумом, на котором познакомились многие зачинатели Официального фан-клуба. Администратор фан-сайта Оззи/Саббат вел свою деятельность активно, но внезапно исчез. Однако, начало было положено, в частности, Ярик познакомился там с Дмитрием "Дизель" Скороходовым (22-фев-1975 - 25-март-2009). Дизель купил хостинг dizel.biz, на котором выкладывалось много интереснейших альбомов. Было решено поставить форум на дизель.биз и присоединить к нему сайт Ярика, находившийся по-прежнему на хостинге mustdie.ru. Новый форум несколько раз менял место дислокации, обрастал костяком верных камрадов, появлялись новые разделы и обсуждения (в том числе не совсем музыкального толка - Лечебница Доктора Оззи - где камрады учавствовали в различных конкурсах, делились своими творческими изысками, проводили ежегодную премию ОЗЗкар). Также форум на дизель.биз породил как минимум один полезный ресурс - стонеррок.ру. 
С середины 2000-х годов участники форума стали регулярно встречаться и живьем. Сплоченные общей идеей и музыкой, они посещали друг-друга в разных городах, вместе ходили на различные концерты. 2007-й год стал во многом поворотным, т.к. именно в 2007-м году Россию посетил Великий и Ужасный Оззи. В Москве, Петербурге и Хельсинки прошли встречи ветеранов форума, специально для концертов был дизайнерски разработан и заказан огромный флаг с карикатурным изображением Оззи. На концерте в Петербурге был достигнут наивысший пик фанатского счастья - Флаг держал в руках САМ, после чего кинул его обратно в первые ряды танцевального партера!
Еще до концертов Оззи в России была выдвинута идея создания Официального Фан-клуба. В то время идея развития не получила, но дальнейшие события доказали правильность самой идеи. 
В 2009 году произошло страшное потрясение - не стало нашего близкого друга и одного из идейных вдохновителей, владельца сайта dizel.biz, Дмитрия "Дизеля" Скороходова. В скором времени стало понятно, что форум и сайт такого потрясения не вынесли - вся жизнедеятельность стала вялой, начались разброд и шатания, в итоге форум подвергся атаке спамеров и был взломан. Ярик пытался спасти ситуацию, но вскоре стало понятно, что нужно на основе старого материала создавать что-то принципиально новое. А именно - Официальный Фан-Клуб Оззи!

05.03.2010 (с) Badwolf