Главная Тур-даты Новости Дискография Лирика Биография Статьи О клубе Форум OZZY M.D.

ФЭН-ЗОНА

НАШИ РЕЗИДЕНТЫ

SABBATH INSIDE
BLIZZARD OF MOSCOW
Главная arrow Новости
Новости
Вести с передовой: Ozzfest in Makuhari Messe, Tokyo, Japan Печать E-mail
Автор Dr.OZZY   
17.05.2013 г.

Image Участник нашей комьюнити- Blizz, посетил  OZZfest в Токио и собственными глазами увидел выступление Black Sabbath.
Его впечатления от увиденного и услышанного можно прочесть ниже. Еще больше подробностей на форуме фан-клуба

Первый день.
Для меня был интересен только из за Slash — я бы его с радостью выделил в хэдлайнеры вместо Slipknot. Мерч в тот день раскупили еще с утра  Слэш и Маилз Кеннеди отыграли легко и хорошо — запомнилась «Paradise City» — вокал живо напомнил Акселя и юность в 90-х с Guns'N'Roses. Ностальгически приятно, без ужасов, сопутствующих фесту и более адовых групп. Slipknot — память не сохранила ни одной цепляющей песни, антураж с масками серьезности совсем не добавляет, как минимум. Качественно, но совсем не мое.

Второй день.
Дождаться было сложно только по причине BS. Прихали часов за 6 и решили грамотно/спокойно пробиваться к сцене, стараясь, вкусить остальных команд. Первая из тех что помню — Steel Panter — глэм похожий на что то из 80-х. Совершенные клоуны с резким уклоном в сторону пошлости текстов и обращения со сцены. Леггинсы, простигоспади, или как там их зовут, с бахромой, парики и макияж). После первой же песни фронтмен объявил что приехал в Токио (скорее в Чиба) что «трахнуть всех местных девок» — не уверен что в ответ ему кричали одобрительно. Дальше перечислил все анатомические особенности обоих полов и что и как с ними обычно делают. Спрашивал почему вон та(да вон та!) девушка уставилась на его член и т.п. Тексты по типу «Трахались всю ночь». Омг.

人間椅子 (NINGEN-ISU) — расовые участники. Мне даже понравился ковер «Stone Coold Crazy» — полагаю был он

Stone Sour. Как то спокойнее Slipknot, в котором фронтмен один и тот же — вчера мы его наблюдали в маске в Slipknot, сегодня просто в неприметной одежде и без цирка. Даже спел чего то относительно лирического и протяженное — я не в материале в плане названия песен. Не верещал в пол и выглядел более человечно визуально и музыкально. Признавался в любви к стране и к Токио в частности, как к лучшему городу в мире. Бил себя кулаков грудь — выражая признательность за реакцию на песни — «ну аттдушиииии», обещал «да приеду, обещаю, слышите обещаю «еще раз приехать к вам». Пришло на ум, что при видимой любви к Японии «Sour» может происходить от названия рассвого коктейля на основе местной самогонки и сока.

Dir En Grey. Совершенно инфернальные японцы. Вживую страшнее и непривычнее Кэнибал корпс по мне. Сопровождались ужасающим видеорядом с какими то багрово-черными осьминогами и прочей нечистью. Потом на экран транслировали видео с камеры на микрофоне (вроде) в который фронтмен совал в глаз. Сцен было 2 — попеременно настраиваться и играть — на этой же через час выступления Tool (на второй). Мы решили что надо пробиваться к сцене и на первой песне были ровно по середине и за 2-3 человека от ограждения. Местные осатанели с первых же звуков — сразу заорали «ДААААААААЙ» (наверное, «умри», или что то расовое, фонетически похожее). Тут же оказалось что мы в слэме прямо перед сценой и вокруг тысяча совершенно очумевших созданий. Девушки шоке  Я так понимаю — что то культовое для местных и, думаю, у них там гарантированно дошло до травматизма. Выбрались из слэма сразу во второй — больше размером. Там все выглядело совсем адово — описать сложно — люди на корточках совершающие конвульсивные движения — сверху, когда когда мимо, когда прямо по ним скучут другие участники веселья. Удалось докричаться до компаньонок — я предалал «закружиться в танце» — с 4-5 раза они меня поняли (судя по выпученным глазам). Час под вокал на два голоса — от истового верещания в пол на коленях до гроула. Фффух.

Tool. Японские фанаты характерны тем, что отслушав свою группу, уступают место отжечь для других. Когда Dir En Grey отгремели и отверещали, все повалили влево — на Tool, а мы пробились поближе к «отдыхающей сцене» на которой будет BS. Tool запомнился множеством лазеров/прожекторов, для меня неприятным видеорядом на телевизорах и только одним человеком на сцене — мы стояли метрах в 20 сбоку.

Единственная группа где видно было только 1 участника — причем он стоял с гитарой совершенно индифферентно — временами даже походило на то что это не он играет, а просто стоит на сцене и «настраивается». Что то электронное между песнями, видимо, в записи. Красиво накрывало толпу лазерами со цены — через весь зал над головами и фигачил дым под углом от сцены. Музыка, опять же, без обид — не моя. Звук достойный и качественный — больше сказать ничего не могу.

------------------------------------------

Cам фест.
Великолепно организованно — от курилок и множества еды и питья (включая джин и водку) до зон для отдыха и туалетов. Из убравшихся наблюдали соотечественника. С утра до вечера 2 дня там вынести нереально физически — народу было где поесть, поспать и поправить здоровье. Полностью утвердился в личном неинтересе к тренду — Tool, Deftones, Stone Sour и т.п. Только личные предпочтения. Видел одиночных седых старушек в майке «Оззи», семьи, совершеннейших фриков, анимешных принцесс в платьях/с макияжем — описать сложно.

 
OZZY OSBOURNE о неучастии BILL WARD'a в реюнионе BLACK SABBATH Печать E-mail
Автор Dr.OZZY   
04.05.2013 г.

Image Фронтмен BLACK SABBATH Ozzy Osbourne в новом интервью с журналом Mojo рассказал о противоречиях, которые помешали оригинальному барабанщику группы Bill Ward'у принять участие в реюнионе команды.

Ozzy: "Я полагаю, что основной причиной его неучастия всё-таки стала финансовая сторона дела. Но были и другие вопросы. Дело в том, что когда мы затевали всё это дело, мы не могли не подумать, 'А Bill вообще справится с нагрузкой полутора-двухчасового рок-концерта?'. Лично я предложил дать ему шанс в рамках полноценной совместной репетиции, поскольку он давным-давно не является практикующим музыкантом, а барабанщик - вообще, самая требовательная в физическом плане работа в группе. Так вот, мы поиграли с Bill'ом и порой он даже не понимал, что сейчас в песне предусмотрена смена ритма. Но ему не хватило смелости признать свою слабость, он так и не сказал 'Ребята, я один не справлюсь, но давайте что-то придумаем, давайте меня будет подменять какой-то другой барабанщик, а я буду выходить на пару-тройку песен'. Мне кажется, это было бы вполне приемлемым предложением.

"Однако, я понимаю его позицию. Его гордость была задета и я реально понимаю всё эту ситуацию. Bill всегда был и будет моим самым дорогим другом и настоящим братом, просто... Ему не стоит удивляться, что его сейчас нет с нами... Знаете, есть такие жёлтые листочки, которые приклеивают на холодильник, чтобы что-то потом не забыть? Его барабанная установка на нашей репетиции была нахрен заклеена ими с головы до ног. Я своим глазам поверить не мог, а он только отвечал, что так он лучше запомнит свои партии".

Последнее обновление ( 04.05.2013 г. )
 
TONY IOMMI о новом альбоме BLACK SABBATH и своей борьбе с раком Печать E-mail
Автор Dr.OZZY   
22.04.2013 г.

Paul Cole из Birmingham Mail провёл интервью с гитаристом BLACK SABBATH Tony Iommi. Выдержки из него представлены ниже.

О новом альбоме BLACK SABBATH и предстоящем мировом турне:

Tony Iommi: "Репетиции и запись материала прошли на удивление гладко. Мне кажется, что это очень хороший знак. Лично мы сами очень довольны результатом. Теперь наступила пора выбраться из душной студии и поиграть для наших поклонников.

"Я должен признать, что новый альбом BLACK SABBATH получился не таким, как я мог бы предплогать. Раньше я и надеятся не смел, что он сможет так легко родиться и звучать так свежо. Мне кажется, что он вполне достен встать в один ряд с нашими первыми тремя пластинками. Мы намеренно добивались сходств в звучании именно с этими работами, поэтому почти весь материал был записан 'живьём' в студии.

"Кроме того, на этот раз мы сочинили больше песен, чем когда-либо сочиняли для нового номерного диска SABBATH. В итоге у нас готовы шестнадцать полноценных вещей, я думаю, что все из них так или иначе увидят свет в различных вариантах издания альбома".

О своих взаимоотношениях с фронтменом BLACK SABBATH Ozzy Osbourne'ом:

Tony Iommi: "На самом деле, мы никогда в жизни не ссорились с Ozzy. Да, у нас были некоторые разногласия, но они всегда касались только деловой стороны вопроса. Даже когда наши адвокаты противостояли друг другу в суде, я спокойно продолжал общаться с самим Ozzy.

"Кроме того, именно Ozzy изначально настоял, чтобы я показался врачу по поводу беспокоившей меня боли в паху, он очень волнуется о моём здоровье, и с самого первого дня, когда у меня обнаружили лимфому после вышеупомянутого обследования, оказывал мне неоценимую моральную поддержку. Как и все остальные, впрочем. Знаете, каждый день, когда я появлялся в студии, первым вопросом сразу было 'Ну что, как ты себя чувствуешь?'. Я отвечал что всё в порядке и только тогда мы начинали работу".

 
OZZY OSBOURNE о новом альбоме BLACK SABBATH Печать E-mail
Автор Dr.OZZY   
22.04.2013 г.

Ozzy Osbourne дал интервью для BBC Radio 1. Выдержки из него представлены ниже.

О создании альбома "13":

Ozzy: "С самого начала я здорово волновался… Всё-таки я не был в одной студии с другими членами оригинального состава BLACK SABBATH уже тридцать пять лет. Но когда мы попытались написать нашу первую совместную песню за столь долгое время, процесс пошёл значительно свободней, чем я предполагал. Идеи так и рвались наружу сами собой. На самом деле, мы сочинили и записали шестнадцать новых песен, на альбом вошла только половина, поэтому оставшиеся будут использованы как бонусы и всё такое. Но это по-прежнему отличные композиции, никак не отбракованный второй сорт.

"Rick Rubin отлично поработал в качестве продюсера… Его установкой изначально был полный возврат к корням, к нашей дебютной пластинке. Он постоянно интересовался аутентичностью, что-то вроде 'А когда вы записывали старые песни, вот такое оборудование у вас было?'. С современным технологическим прогрессом, можно сделать из любой песни всё, что душе угодно. Но Rick настоял, чтобы мы ничего не перезаписывали, ничего не правили, чтобы "13" звучал, как концертный альбом, только записанный в студии. В итоге, все песни мы записали полностью 'живьём'.

"Вы сможете заметить, что на новом диске мой вокал не звучит неестественно. Раньше я часто сначала записывал куплет, потом шёл отдохнуть, затем возвращался для записи припева. В итоге, потом на концертах я не мог нормально исполнять эту вещь в том виде, в котором она звучит на пластинке. Здесь всё по-другому. Я смогу прекрасно спеть 'живьём' любую из новых композиций".

 
God Is Dead? Печать E-mail
Автор Dr.OZZY   
20.04.2013 г.

Image

Первый сингл с нового альбома Black Sabbath можно послушать тут


Лирика:

Lost in the darkness I fade from the light
Faith of my father, my brother, my maker and Saviour
Help me make it through the night
Blood on my conscience and murder in mind
Out of the gloom I rise up from my tomb
Into impending doom
Now my body is my shrine
The blood runs free, the rain turns red
Give me the wine you keep, the bread
The voices echo in my head
Is God alive or is God dead?
Is God dead?
Rivers of evil run through dying land
Swimming in sorrow they kill, steal and borrow
There is no tomorrow for the sinners will be damned
Ashes to ashes, you can not exhume my soul
Who do you trust when corruption and lust,
Creed of all the unjust leaves you empty and unwhole
When will this nightmare be over, tell me?
When can I empty my head?
Will someone tell me the answer
Is God really dead?
Is God really dead?
To safeguard my philosophy until my dying breath
I transfer from reality into a living death
I empathize with enemies until the time is right
With God and Satan at my side, from darkness will come light
I watch the rain as it turns red
Give me more wine I don’t need bread
These riddles that live inside my head
I don’t believe that God is dead!
God is dead
Nowhere to run, nowhere to hide
Wondering if we will meet again on the other side
Do you believe a word, what the good book says
Or is it just a holy fairytale and God is dead
God is dead
God is dead
God is dead
God is dead
Right!
But still the voices in my head are telling me that God is dead
The blood pours down, the rain turns red
I don’t believe that God is dead!
God is dead
God is dead
God is dead

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 28 - 36 из 213